cara memperbaiki MMC Corrupted yang tidak terdeteksi di PC dan Handphone

Assalamualaikum.Wr.Wb

Helo sobat semua pada posting kali ini saya mau mencoba menshare applikasi untuk memformat MMC melalui handphone s60 yang corrupt atau yang tidak terdeteksi di PC.
Setelah googling cukup lama, akhirnya saya menemukan applikasi ini dari website Abot_Mario silahkan kunjungi ya untuk membantu memberikan semangat

balik lagi ke topik, nah ga ada salahnya sobat semua coba metode yang 1 ini:


berikut tutorialnya:

1.install X-plore di memory telepon.

2.Buat folder dengan X-plore / file manager mu, beri nama folder nya " MCFixer " note: tulis tanpa tanda kutip. di arrow C:/system/Apps

3.Extract files dariMCFixer.zip , ke C:/ system/Apps/MCFixer

4. Masukan MMC ke dalam kulkas biggrin maksud saya handphone lalu buka X-plore pergi ke C:/system/ Apps/MCFixer/MCFIXER.APP lalu buka MCFIXER.APP

5. Proses Format Drive, tunggu hingga selesai dan berhasil
nah buat yang pingin coba silahkan sedot arrow MCFixer.zip

Note : Maaf saya tidak menaruh SS diposting kali ini dikarnakan belum ditest keberhasilan applikasi ini.. Maklum ga ada klinci percobaannya smile
sekian dulu posting kali ini buat para sedoters n nyimakers jangan lupa komentarnya. Terimakasih

Komentar

60 tanggapan untuk "cara memperbaiki MMC Corrupted yang tidak terdeteksi di PC dan Handphone"

TUBE_69 pada 11:33 PM, 31-Oct-11

ma'af sOb ane barU bisa kUnjUn9,
skaLian mw nyimak Lumayan dpet y9 barU.
.
''met berkarya''

Irul belajar ngeblog pada 11:34 PM, 31-Oct-11

hai sob. Pa kbr? Wah dah lma bngt rasnya gak mampir ktmpt sobat. Hbis lburan ngblog ni sob. Hehehe
oya mampir y, www.comunitas.wapka.mobi di tnggu. . . Hee

VIDEO NGERI» SADIS» TRAGIS» ORANG DI SEMBELIH» PEMBUNUHAN KEJAM» PENYIKSAAN» pada 11:38 PM, 31-Oct-11

mantep sobbiggrin ijin bukmarkbiggrin spa tau nanti btuh.

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 11:40 PM, 31-Oct-11

@tube69, gpp ko sob thx dah mampir
@irul, baik sob n wah liburan ga ngajak2 n oce ane langsung meluncur
@fuadi, oce sob monggo dibookmark

Sunan pada 11:58 PM, 31-Oct-11

Ane perhatiin dari awal, sempat bingung dimana dimana didpt mcfixer.zip kok langsung maen extrak aja, sekalinya diakhir bahasan baru dimuat file mcfixer.zip nya.
Sip gan, kapan ane butuh ane buka lg page ini. Tks..

a5ep pada 12:22 AM, 01-Nov-11

dulu punyaku 1Gb udah bolak~balik format dPC tp hasil'a tetap nihil.
yg jadi masalah MMC'a tidak terbaca di x-plore,seleQ,fileman. Hp type n7610. Cb pake 3230,6600,ttp sama sad

JhaY pada 12:46 AM, 01-Nov-11

kunjungan tngah mlm smbl begadang sob,,mantap...!!

♥ AkiryO ♥ pada 12:55 AM, 01-Nov-11

nice info sob...
Sip ttap semangat

boejal pada 02:11 AM, 01-Nov-11

mmc ane ngunci sndiri sob. Padahal ga pernah pasang password di mmc, trus kalau di masukin ke ponsel s60v3 langsung hank ponselnya. Di pc di hp cina ga terbaca, terbaca cuma di nokia s40 tapi minta sandi. Mau di msaukin sandi apa cos ga pernah pasang sandi. Hehe aneh ya.

IndrachZ pada 02:13 AM, 01-Nov-11

Hadir sob. Thx ea.

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 07:51 AM, 01-Nov-11

@sunan , maaf y sob buat ente keder.
@a5ep, kalo bgtu slot mmc dihandphoneny agak ga konek, ane jg pernah sob. Pas ane coba korek2 slotnya sekaligus hard reset bisa ko sob
@Jhay , thx dah kunjung sob
@akiryo , oce sob thx ya
@boejal, coba deh ente hard reset hpnya n lihat pengaturan mmc dihandphonenya sob...
@indrachZ, thx sob dah mampir

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 07:54 AM, 01-Nov-11

@perpustakaan online, thx dah mampir ya

Ardian TibiaMe'rz pada 08:04 AM, 01-Nov-11

wah.. Mancapb.. Maf ane tlat mrgreen

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 08:37 AM, 01-Nov-11

@ardian, oce sob gpp ko thx ya dah mampir

ImanHijrahdanJihad pada 12:52 PM, 01-Nov-11

Yoi Sob..
Corrupt menyebalkan..
Makasih Sob..
Siap ditangani..

Iman Hijrah dan Jihad Mobile Blog
http://MekahMadinah.mywapblog.com

Rydho Hambali pada 01:15 PM, 01-Nov-11

Hadir sob+ Nyimak

Ayik Dwi Cahayanto pada 04:15 PM, 01-Nov-11

sip gan postingnya ....

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 06:34 PM, 01-Nov-11

@iman , masama sob n thx balik ya sob
@rydho, oce sob thx ya
@ayik, thx sob...

wirow pada 07:39 PM, 01-Nov-11

absen gan...keren post!! mrgreen

Arya pada 07:49 PM, 01-Nov-11

hadir gan nyimak+ absen

Ctozz pada 08:22 PM, 01-Nov-11

nyimak sob....smile
bgus infonya sob...

apix pada 10:46 PM, 01-Nov-11

mantb sob keren ne apps,ane dh tes N bisa?thk's a sob,lam knal?

OLSEN HASBRO pada 05:35 AM, 02-Nov-11

Kunjungan perdana mas bro.! Numpang Comment + Ijin follow blog sekaligus ajak tukeran link. biggrin sekiranya berminat bisa lsg pasang link ane:

http://katakata.heck.in

trus lsg confirm ke blog ane biar ane langsung pasang balik link mas bro biggrin
thanks.!

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 07:58 AM, 02-Nov-11

@wirow, thx sob
@arya, thx sob
@ctozz. Thx sob
@apix, masama sob lam knal jg
@HASBRO, oce sob ane langsung folbek n pasang link ente thx ya

OLSEN HASBRO pada 04:54 PM, 02-Nov-11

Kunjungan balik + mo kasih info kalau link agan dah ane pajang di blog ane. Thanks sob biggrin mari per'erat tali silaturahmi antar blogger biggrin

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 10:17 PM, 02-Nov-11

thx ya kang OLSEN

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 06:36 PM, 03-Nov-11

thx sob dah mampir

Dicky | More Than Just A Blog pada 07:27 PM, 03-Nov-11

good posting sob.. mantaff smile

mampir ya, klo smpat tlong klik iklan ane sob.. thax smile

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 07:31 PM, 03-Nov-11

masama sob oke ntar ane mampir....

Zona Game pada 09:33 PM, 03-Nov-11

Numpang absen sekalian ijin follow blog nya bro. klo berminat tukeran link juga yuk.... biggrin thanks

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 10:53 PM, 03-Nov-11

thx sob ane langsung nuju ke blog sobat

SYSTEM pada 06:32 AM, 04-Nov-11

Q cobA dlo y sob, memOry 1gb Q perSis erornya kya yg kmu sebutin diats mrgreenmrgreen

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 08:03 AM, 04-Nov-11

ok sob mudah2an berhasil,

MasterKadap (marabahan) pada 09:32 AM, 04-Nov-11

absen.... oh iya ane sekalian aja mau bilang kalo ditempat ane ada yg baru lg,,,baru aja diposting...mampir ea biggrin

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 12:10 PM, 04-Nov-11

oke sob ane langsung cek...

K | L | I | K pada 12:34 PM, 04-Nov-11

ga orang ga mmc smua suka korup mrgreen
tak kenyot kawan buat jaga2

Andri Irawan pada 12:51 PM, 04-Nov-11

kunjungan perdana brot, nice info biggrin , kunjungan balik nya ya

Adhita pada 01:07 PM, 04-Nov-11

boleh nih ane coba . Makasih ya gan .

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 02:13 PM, 04-Nov-11

@klik, hahaha bner sob
@andri, thx dh mampir n ane langsung ke tkp
@adhita, thx ya sob

Afrin pada 05:26 PM, 04-Nov-11

untuk v3 ada gak sob?

Akangadib pada 08:00 PM, 04-Nov-11

Selamat malam kawan. Numpang
berteduh nih sekalian ijin
nyimak juga. Terima kasih
pencerahannya. Sukses selalu
yoo.
Ditunggu kunjungan
baliknya yoo..

Aedkacrut pada 08:24 PM, 04-Nov-11

nyimak sob

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 10:02 PM, 04-Nov-11

@afrin... Kurang tau jg tapi ini buat membetulkan mmc sob jd v2 atau v3 asal memory externalnya tipe MMC bisa insyallah

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 10:05 PM, 04-Nov-11

@akangadib, thx kang dah mampir ane pasti kunjung balik

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 10:06 PM, 04-Nov-11

@aedkacrut, thx dah mampir sob

oprekbulao pada 05:20 PM, 09-Nov-11

Langsung d coba kebetulan lagi ngadat nie memory,thaks sob ,sangat berguna sekali.

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 07:12 PM, 09-Nov-11

ya masama sob, makasih dah berkunjung

Imant pada 08:40 AM, 13-Nov-11

kerent s0bB. . . Ijin c0ba. . Punya 1gb c0rPuT. . . sad m0ga aja bisa. .

orgil™ pada 08:48 AM, 13-Nov-11

kunjungan pertamax sob, lamkenal... Nyimak + absen akhbiggrin

Zenihz Mountain pada 02:25 PM, 20-Nov-11

wo0w cobain yoi bro . .Ge pun MMC ku Gk bisa kebaca di Hp and di Pc
@_@ padahal kt baru beberapa hari di pake

Zahra pelangi tigaenam pada 09:37 AM, 25-Nov-11

Absen sob, salam kenal.. smile permasalahan ane lbh parah sob, setiap mmc di masukkan ke hp, menu sama sekali tidak bisa dibuka sob.. Bagaimana bisa buka xplore dan mcfixer nya question cry cry cry cry cry cry sedih... cry cry cry

uzu pada 02:38 PM, 03-Dec-11

kunjungan perdana gan. Hehe. .
gan, mint link bwt downld x-plore ny dunk. Udh muter2 d mbah google g ktmu2. biggrin

ijay pada 06:30 PM, 22-Dec-11

boz,gk ada yg bwt micro sd y?

Rizay Sutisna | Riza-soft pada 09:02 PM, 22-Dec-11

@zahra, wah coba sobat format mmc nya lewat pc dan format hpnya jg 3*call
@uzu, oke sob nanti akan saya share
@ijay, kayanya blm ada dh...

Chandra pada 09:06 AM, 13-Apr-12

mas bro saya udah ikutin instruksinya.n udah mask ke programnya.tapi ttp gg bisa terformat mas.gmn donk.hp saya 7610 juga.pin connectornya udah saya bersihkan.tapi ttp gg bisa terbaca sama mc formater.kl saya buka menu memory di hape disitu tertulis memory corrupt.mohon pencerahannya mas bro.... sad

Chandra pada 09:11 AM, 13-Apr-12

tapi kl ganti memory lain bisa kebaca

.ki bodo pada 08:54 PM, 14-Apr-12

test dulu dong sob.

Aim Hernandez pada 11:29 PM, 20-Jul-12

gak bisa di buka mcfixer.app nya

Aim Hernandez pada 11:32 PM, 20-Jul-12

gak bisa di buka mcfixer.app nya

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar