cara memperbaiki MMC Corrupted yang tidak terdeteksi di PC dan Handphone

Assalamualaikum.Wr.Wb

Helo sobat semua pada posting kali ini saya mau mencoba menshare applikasi untuk memformat MMC melalui handphone s60 yang corrupt atau yang tidak terdeteksi di PC.
Setelah googling cukup lama, akhirnya saya menemukan applikasi ini dari website Abot_Mario silahkan kunjungi ya untuk membantu memberikan semangat

balik lagi ke topik, nah ga ada salahnya sobat semua coba metode yang 1 ini:


berikut tutorialnya:

1.install X-plore di memory telepon.

2.Buat folder dengan X-plore / file manager mu, beri nama folder nya " MCFixer " note: tulis tanpa tanda kutip. di arrow C:/system/Apps

3.Extract files dariMCFixer.zip , ke C:/ system/Apps/MCFixer

4. Masukan MMC ke dalam kulkas biggrin maksud saya handphone lalu buka X-plore pergi ke C:/system/ Apps/MCFixer/MCFIXER.APP lalu buka MCFIXER.APP

5. Proses Format Drive, tunggu hingga selesai dan berhasil
nah buat yang pingin coba silahkan sedot arrow MCFixer.zip

Note : Maaf saya tidak menaruh SS diposting kali ini dikarnakan belum ditest keberhasilan applikasi ini.. Maklum ga ada klinci percobaannya smile
sekian dulu posting kali ini buat para sedoters n nyimakers jangan lupa komentarnya. Terimakasih

Comments

60 responses to "cara memperbaiki MMC Corrupted yang tidak terdeteksi di PC dan Handphone"

TUBE_69 [11:33 PM, 31-Oct-11]

ma'af sOb ane barU bisa kUnjUn9,
skaLian mw nyimak Lumayan dpet y9 barU.
.
''met berkarya''

Irul belajar ngeblog [11:34 PM, 31-Oct-11]

hai sob. Pa kbr? Wah dah lma bngt rasnya gak mampir ktmpt sobat. Hbis lburan ngblog ni sob. Hehehe
oya mampir y, www.comunitas.wapka.mobi di tnggu. . . Hee

VIDEO NGERI» SADIS» TRAGIS» ORANG DI SEMBELIH» PEMBUNUHAN KEJAM» PENYIKSAAN» [11:38 PM, 31-Oct-11]

mantep sobbiggrin ijin bukmarkbiggrin spa tau nanti btuh.

Rizay Sutisna | Riza-soft [11:40 PM, 31-Oct-11]

@tube69, gpp ko sob thx dah mampir
@irul, baik sob n wah liburan ga ngajak2 n oce ane langsung meluncur
@fuadi, oce sob monggo dibookmark

Sunan [11:58 PM, 31-Oct-11]

Ane perhatiin dari awal, sempat bingung dimana dimana didpt mcfixer.zip kok langsung maen extrak aja, sekalinya diakhir bahasan baru dimuat file mcfixer.zip nya.
Sip gan, kapan ane butuh ane buka lg page ini. Tks..

a5ep [12:22 AM, 01-Nov-11]

dulu punyaku 1Gb udah bolak~balik format dPC tp hasil'a tetap nihil.
yg jadi masalah MMC'a tidak terbaca di x-plore,seleQ,fileman. Hp type n7610. Cb pake 3230,6600,ttp sama sad

JhaY [12:46 AM, 01-Nov-11]

kunjungan tngah mlm smbl begadang sob,,mantap...!!

♥ AkiryO ♥ [12:55 AM, 01-Nov-11]

nice info sob...
Sip ttap semangat

boejal [02:11 AM, 01-Nov-11]

mmc ane ngunci sndiri sob. Padahal ga pernah pasang password di mmc, trus kalau di masukin ke ponsel s60v3 langsung hank ponselnya. Di pc di hp cina ga terbaca, terbaca cuma di nokia s40 tapi minta sandi. Mau di msaukin sandi apa cos ga pernah pasang sandi. Hehe aneh ya.

IndrachZ [02:13 AM, 01-Nov-11]

Hadir sob. Thx ea.

Rizay Sutisna | Riza-soft [07:51 AM, 01-Nov-11]

@sunan , maaf y sob buat ente keder.
@a5ep, kalo bgtu slot mmc dihandphoneny agak ga konek, ane jg pernah sob. Pas ane coba korek2 slotnya sekaligus hard reset bisa ko sob
@Jhay , thx dah kunjung sob
@akiryo , oce sob thx ya
@boejal, coba deh ente hard reset hpnya n lihat pengaturan mmc dihandphonenya sob...
@indrachZ, thx sob dah mampir

Rizay Sutisna | Riza-soft [07:54 AM, 01-Nov-11]

@perpustakaan online, thx dah mampir ya

Ardian TibiaMe'rz [08:04 AM, 01-Nov-11]

wah.. Mancapb.. Maf ane tlat mrgreen

Rizay Sutisna | Riza-soft [08:37 AM, 01-Nov-11]

@ardian, oce sob gpp ko thx ya dah mampir

ImanHijrahdanJihad [12:52 PM, 01-Nov-11]

Yoi Sob..
Corrupt menyebalkan..
Makasih Sob..
Siap ditangani..

Iman Hijrah dan Jihad Mobile Blog
http://MekahMadinah.mywapblog.com

Rydho Hambali [01:15 PM, 01-Nov-11]

Hadir sob+ Nyimak

Ayik Dwi Cahayanto [04:15 PM, 01-Nov-11]

sip gan postingnya ....

Rizay Sutisna | Riza-soft [06:34 PM, 01-Nov-11]

@iman , masama sob n thx balik ya sob
@rydho, oce sob thx ya
@ayik, thx sob...

wirow [07:39 PM, 01-Nov-11]

absen gan...keren post!! mrgreen

Arya [07:49 PM, 01-Nov-11]

hadir gan nyimak+ absen

Ctozz [08:22 PM, 01-Nov-11]

nyimak sob....smile
bgus infonya sob...

apix [10:46 PM, 01-Nov-11]

mantb sob keren ne apps,ane dh tes N bisa?thk's a sob,lam knal?

OLSEN HASBRO [05:35 AM, 02-Nov-11]

Kunjungan perdana mas bro.! Numpang Comment + Ijin follow blog sekaligus ajak tukeran link. biggrin sekiranya berminat bisa lsg pasang link ane:

http://katakata.heck.in

trus lsg confirm ke blog ane biar ane langsung pasang balik link mas bro biggrin
thanks.!

Rizay Sutisna | Riza-soft [07:58 AM, 02-Nov-11]

@wirow, thx sob
@arya, thx sob
@ctozz. Thx sob
@apix, masama sob lam knal jg
@HASBRO, oce sob ane langsung folbek n pasang link ente thx ya

OLSEN HASBRO [04:54 PM, 02-Nov-11]

Kunjungan balik + mo kasih info kalau link agan dah ane pajang di blog ane. Thanks sob biggrin mari per'erat tali silaturahmi antar blogger biggrin

Rizay Sutisna | Riza-soft [10:17 PM, 02-Nov-11]

thx ya kang OLSEN

Rizay Sutisna | Riza-soft [06:36 PM, 03-Nov-11]

thx sob dah mampir

Dicky | More Than Just A Blog [07:27 PM, 03-Nov-11]

good posting sob.. mantaff smile

mampir ya, klo smpat tlong klik iklan ane sob.. thax smile

Rizay Sutisna | Riza-soft [07:31 PM, 03-Nov-11]

masama sob oke ntar ane mampir....

Zona Game [09:33 PM, 03-Nov-11]

Numpang absen sekalian ijin follow blog nya bro. klo berminat tukeran link juga yuk.... biggrin thanks

Rizay Sutisna | Riza-soft [10:53 PM, 03-Nov-11]

thx sob ane langsung nuju ke blog sobat

SYSTEM [06:32 AM, 04-Nov-11]

Q cobA dlo y sob, memOry 1gb Q perSis erornya kya yg kmu sebutin diats mrgreenmrgreen

Rizay Sutisna | Riza-soft [08:03 AM, 04-Nov-11]

ok sob mudah2an berhasil,

MasterKadap (marabahan) [09:32 AM, 04-Nov-11]

absen.... oh iya ane sekalian aja mau bilang kalo ditempat ane ada yg baru lg,,,baru aja diposting...mampir ea biggrin

Rizay Sutisna | Riza-soft [12:10 PM, 04-Nov-11]

oke sob ane langsung cek...

K | L | I | K [12:34 PM, 04-Nov-11]

ga orang ga mmc smua suka korup mrgreen
tak kenyot kawan buat jaga2

Andri Irawan [12:51 PM, 04-Nov-11]

kunjungan perdana brot, nice info biggrin , kunjungan balik nya ya

Adhita [01:07 PM, 04-Nov-11]

boleh nih ane coba . Makasih ya gan .

Rizay Sutisna | Riza-soft [02:13 PM, 04-Nov-11]

@klik, hahaha bner sob
@andri, thx dh mampir n ane langsung ke tkp
@adhita, thx ya sob

Afrin [05:26 PM, 04-Nov-11]

untuk v3 ada gak sob?

Akangadib [08:00 PM, 04-Nov-11]

Selamat malam kawan. Numpang
berteduh nih sekalian ijin
nyimak juga. Terima kasih
pencerahannya. Sukses selalu
yoo.
Ditunggu kunjungan
baliknya yoo..

Aedkacrut [08:24 PM, 04-Nov-11]

nyimak sob

Rizay Sutisna | Riza-soft [10:02 PM, 04-Nov-11]

@afrin... Kurang tau jg tapi ini buat membetulkan mmc sob jd v2 atau v3 asal memory externalnya tipe MMC bisa insyallah

Rizay Sutisna | Riza-soft [10:05 PM, 04-Nov-11]

@akangadib, thx kang dah mampir ane pasti kunjung balik

Rizay Sutisna | Riza-soft [10:06 PM, 04-Nov-11]

@aedkacrut, thx dah mampir sob

oprekbulao [05:20 PM, 09-Nov-11]

Langsung d coba kebetulan lagi ngadat nie memory,thaks sob ,sangat berguna sekali.

Rizay Sutisna | Riza-soft [07:12 PM, 09-Nov-11]

ya masama sob, makasih dah berkunjung

Imant [08:40 AM, 13-Nov-11]

kerent s0bB. . . Ijin c0ba. . Punya 1gb c0rPuT. . . sad m0ga aja bisa. .

orgil™ [08:48 AM, 13-Nov-11]

kunjungan pertamax sob, lamkenal... Nyimak + absen akhbiggrin

Zenihz Mountain [02:25 PM, 20-Nov-11]

wo0w cobain yoi bro . .Ge pun MMC ku Gk bisa kebaca di Hp and di Pc
@_@ padahal kt baru beberapa hari di pake

Zahra pelangi tigaenam [09:37 AM, 25-Nov-11]

Absen sob, salam kenal.. smile permasalahan ane lbh parah sob, setiap mmc di masukkan ke hp, menu sama sekali tidak bisa dibuka sob.. Bagaimana bisa buka xplore dan mcfixer nya question cry cry cry cry cry cry sedih... cry cry cry

uzu [02:38 PM, 03-Dec-11]

kunjungan perdana gan. Hehe. .
gan, mint link bwt downld x-plore ny dunk. Udh muter2 d mbah google g ktmu2. biggrin

ijay [06:30 PM, 22-Dec-11]

boz,gk ada yg bwt micro sd y?

Rizay Sutisna | Riza-soft [09:02 PM, 22-Dec-11]

@zahra, wah coba sobat format mmc nya lewat pc dan format hpnya jg 3*call
@uzu, oke sob nanti akan saya share
@ijay, kayanya blm ada dh...

Chandra [09:06 AM, 13-Apr-12]

mas bro saya udah ikutin instruksinya.n udah mask ke programnya.tapi ttp gg bisa terformat mas.gmn donk.hp saya 7610 juga.pin connectornya udah saya bersihkan.tapi ttp gg bisa terbaca sama mc formater.kl saya buka menu memory di hape disitu tertulis memory corrupt.mohon pencerahannya mas bro.... sad

Chandra [09:11 AM, 13-Apr-12]

tapi kl ganti memory lain bisa kebaca

.ki bodo [08:54 PM, 14-Apr-12]

test dulu dong sob.

Aim Hernandez [11:29 PM, 20-Jul-12]

gak bisa di buka mcfixer.app nya

Aim Hernandez [11:32 PM, 20-Jul-12]

gak bisa di buka mcfixer.app nya

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images